募金活動とイベントブース出展「2012日産YY祭り」

去る7/29(日)に、日産自動車株式会社横浜工場第一地区にで開催された「日産横浜YY祭り」に参加致しました。このお祭りは昨年度、当基金が初めて出展させていただいたイベントです(昨年度は節電影響による自動車業界の輪番休業制のため10月に開催)。
 今年度は例年通りの時期での開催となったため、当基金が出展したブースでは岩手県陸前高田市のご当地サイダーである「神田葡萄園・マスカットサイダー」や、「さいとう製菓・かもめの玉子」、「陸前高田の一本松グッズや写真集」などをご来場の皆さまに提供しました。
 また、当日は暑い中、たくさんのお客様からの温かい協賛金を頂戴いたしました。お祭りの参加団体である「NPO法人日本セイルトレーニングスクール」様や、日産自動車の皆様からも団体もしくは個人として協賛金を頂きました。
 当基金Webサイトなどでイベントの開催を知った関東在住の陸前高田市立気仙中学校OBの方々も駆けつけてくださました。本当にありがとうございました。
 尚、今回も多くの当基金サポーターの皆さんに支えられブースでの運営を行うことができました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。
 当日の様子を写真にて掲載いたします。